Кто и как в Латвии колонизирует страну?

www.psiholog.lv
www.diagnostika.lv
Константин Жихарев - книги - Блог
Перейти к контенту

Кто и как в Латвии колонизирует страну?

Psiholog Riga |Konstantins Ziharevs
Опубликован от Konstantīns Žiharevs вход Politikā · 18 февраль 2022
Tags: КтоикаквЛатвииколонизируетстрану?
Кто и как в Латвии колонизирует страну?
В финской школе питание бесплатное. Организован шведский стол, ребенку разрешено брать столько еды, сколько хочется. Есть отдельные блюда для вегетарианцев, для ребят с аллергией, без глютена, без лактозы. Только хлеба около шести сортов.
И это ещё не всё!

1. Финское образование — бесплатное. И все остальное — обеды, экскурсии, принадлежности для школы — тоже бесплатно. Если ученики живут дальше чем в 2 километрах от школы, их подвозит на уроки и домой школьный автобус. Все это оплачивает государство: на образование выделяется целых 12,2 % общего бюджета страны.
2. Оценочная система в Финляндии 10-балльная, но до 3-го класса в финской школе оценок не ставят. С 3-го по 7-й — оценки словесные: от «посредственно» до «отлично». Свои баллы знает только сам школьник. Ругать за оценки здесь не принято, они используются для того, чтобы мотивировать ребенка совершенствовать свои знания и корректировать его индивидуальный учебный план.
3. К каждому ученику индивидуальный подход
Здесь на одном уроке ученики могут выполнять разные по сложности задания — в зависимости от того, что им по силам. Дети с разными физическими и умственными способностями учатся вместе. Если ребенок не справляется, учителя организуют для него индивидуальные занятия. Дополнительно преподаются и другие предметы, например, родные языки для детей эмигрантов.
Считается, что школьник сам может выбрать, что для него полезнее: когда ему неинтересен урок, он может заниматься чем-то своим — читать книгу или шить.
4. В финских школах нет школьной формы. На уроки можно ходить в чем угодно: никаких требований к одежде не предъявляют.
5. Дети здесь не обязаны сидеть за партой. Во время урока они могут расположиться в креслах или прямо на полу. В теплую погоду уроки проводят на свежем воздухе, на травке возле школы или на специальных лавочках, выстроенных амфитеатром.
6. Домашних заданий очень мало. Финские учителя считают, что дети должны отдыхать и проводить время с родителями, а не за уроками. Домашние задания занимают немного времени и могут быть очень интересными: например, на уроке истории могут попросить взять интервью у бабушки, чтобы выяснить, какой была жизнь в 50-х годах, и найти отличия между тем временем и современной жизнью.
7. А экзаменов нет вообще
Финские учителя говорят: «Готовить нужно либо к жизни, либо к экзаменам. Мы выбираем первое». Поэтому экзаменов в школах Финляндии нет. Учителя могут по своему усмотрению провести контрольную, но обязательным считается только стандартный тест в 16 лет, по окончании средней школы.
8. Здесь учат только тому, что пригодится в жизни. Главное, чему здесь учат детей, — это умение учиться и адаптироваться к новому, постоянно изменяющемуся миру. Зубрить ничего не нужно — ведь можно просто заглянуть в википедию.
9. Все школы одинаково хороши. Выбирать школу в Финляндии не принято, все ходят в ближайшую к дому. Здесь нет «элитных» школ, они все одинаковы: где бы ребенок ни жил, он имеет доступ к учебному заведению с квалифицированными учителями, качественными учебными материалами и полноценным питанием.
10. В школе проводят вечеринки с ночевкой. Иногда дети берут спальные мешки и вместе с учителями остаются в школе на ночь — смотрят кино, играют, спят в спортзале на матах, а утром угощаются завтраком с мороженым. Ну как не любить такую школу? Нам бы тоже не захотелось уходить из нее — ни днем, ни ночью!
Зачем нужно образование людям? Прежде всего необходимо дать определение термину образование. Образование — это процесс, в результате которого индивид получает определенные знания, умения, навыки. В процессе образования индивид получает всю необходимую основополагающую информацию об устройстве внешнего мира, учится говорить, писать и считать.
В мире известны следующие функции образования:
а) социализирующая - адаптация человека к общепринятым нормам, традициям и ценностям;
б) воспитательная -  приобщение к моральным нормам, умению отличать добро от зла.
в) сохранение и передача накопленного опыта - достижения культуры передаются от одного поколения к другому посредством образования;
г) развитие творческих способностей личности;
д) подготовка человека к самостоятельной жизни.
Профессия учителя. Вроде бы это очень просто – объяснять. И действительно, дистанционное образование в Интернете, на Ютубе в частности, просто тонны учебных материалов! Но почти нет на латышском языке… Но во многих из них я вижу грубые педагогические ошибки, которые не позволяют не то что качественно, не то, что усвоить – а элементарно понять материал (при всём моём уважении к авторам). Это отсутствие качественного профильного образования. А нет – это в Латвии делается не просто так. Правительство, депутаты Сейма планомерно деградируют (уничтожают) качественное образование. Это делается специально, чтобы уничтожить латышскую нацию и превратить ее в рабов для иностранцев (англосаксов). Так же правительством Латвии было заявлено, что мы сделаем ускоренные курсы учителя для бухгалтеров, так как в школах не хватает квалифицированных учителей со знанием латышского языка. Например, у меня после института остались десятки тетрадей по психологии, педагогике и методике преподавания. Качественное образование очень и очень важно! Даже если оно не совсем пригодилось по прямому назначению. Хорошее образование — это умение учиться, развиваться, разбираться не только в сексе, но и в политике, экономике, порядочности, справедливости, в семейных ценностях и во многом другом.
Приведу два примера, два года назад латвийский университет резко снизил планку базовых знаний на приемных экзаменах для поступления в университет. Были статьи в газетах, что после окончания средней школы у учеников отсутствуют базовые знания по многим предметам. В этом 2022 году, ректор Латвийского университета заявляет, что необходимо срочно вводить нулевой годичный курс перед поступлением для изучения базовых знаний… Это является, на мой взгляд, преступлением по отношению к латвийскому народу.
Чтобы ошибок не наделать в нужных тебе областях. Без образования в психологии ты наделаешь кучу ошибок во взаимоотношениях с людьми, без образования в физике и математике будут ошибки в строительстве чего либо, без минимального бизнес образования - кассовые разрывы, банкротства и т.д.
Качественное образование - это опыт сотен стран, тысяч людей и их ошибки. Образование позволяет учесть их ошибки. Например, не зная. что не стоит ковыряться гвоздём в розетке, вполне можно это сделать и получить неприятности. Или как в Латвии политики говорят, что Латвия граничит с Украиной и так далее.
Руководители Латвии всегда изобретают заново велосипед. Как где налог больше, средства массовой информации кодируют население и распространяют откровенную ложь. Необходимо включать свою интуицию и знать, что есть страны, где минимальная зарплата больше 2000 Евро. Так же Латвия имеет много послов в других странах. Можно брать информацию и использовать здесь для развития страны, для развития и процветания своего народа. Но это не делается в Латвии. Возникает вопрос – кто такие враги народа, где они и откуда они берутся?
Жить интереснее, когда ты многое знаешь о мире и несешь ответственность за себя, за свою семью, за свой народ.




Created with WebSite X5
Назад к содержимому